Результаты многочисленных клинических исследований доказывают, что препарат Пантовигар показан для лечения диффузного выпадения волос, а также может использоваться в комплексной терапии других типов выпадения.

Терапия диффузного выпадения заключается прежде всего в выявлении и устранении причины потери волос. После устранения причины цикл развития волос стабилизируется, и их физиологический рост возобновляется.

Наряду с устранением причины важную роль играет восполнение корней волос веществами, способствующими их развитию и росту. Важность такой терапии подтверждает и факт того, что волосяной фолликул является одной из самых метаболически активных структур, и для его питания необходимы определённые питательные вещества, дефицит которых может приводить к выпадению и нарушению структуру волос. Особое значение имеет курсовое применение препаратов, включающих серосодержащие аминокислоты, в частности L-цистин. Таким препаратом является Пантовигар.

Почему Пантовигар?

1. ВЫСОКИЕ ДОЗИРОВКИ

Наличие питательных веществ почти всегда является условием здорового развития и роста. Волосы не являются исключением. Особенно они нуждаются в витаминах  группы В, аминокислотах и других микроэлементах. Если некоторые из них  отсутствуют или их содержание ограничено, это может привести к выпадению волос.
Для решения проблемы необходимо восполнение данного дефицита. При этом важно, чтобы потребляемые суточные дозировки этих компонентов были высокими, только тогда они будут оказывать стойкий терапевтический эффект. Еще одной особенностью является то, что большая часть витаминов, например, витамины группы В,  являются водорастворимыми. Это значит, что поступая в кишечник, они ежедневно выводятся из организма, следственно их тяжело накопить, если потреблять низкие дозировки.

Именно поэтому для лечения выпадения волос необходимо потреблять высокие дозировки необходимых веществ. Также важно соблюдать регулярность и равномерность их поступления в организм в течение суток, не менее 2-3 раз в день.  Тогда возможно достичь необходимой концентрации этих компонентов, благодаря чему достигается терапевтический эффект.

Пантовигар содержит высокие дозировки активных ингредиентов. Принимая Пантовигар 3 раза в день, вы можете поддерживать равномерный уровень веществ, необходимых для решения проблемы диффузного выпадения волос. 

Другие препараты аналогичной группы имеют более низкие дозировки. Поэтому выбирая препарат, необходимо учитывать не только список входящих в него компонентов, но также их дозировки и рекомендуемую кратность приема в сутки.

2. КОМБИНАЦИЯ КЕРАТИНА И ЦИСТИНА

Известно, что основным структурным белком роговых клеток волос является кератин, химическую основу которого составляют аминокислоты.

L-цистин – природная алифатическая аминокислота, которая входит в состав кератина. Волосы содержат до 15,9% L-цистеина. Это позволяет считать, что для нормального формирования волос необходимо, чтобы в волосяных луковицах была достаточная концентрация аминокислот. 

Пантовигар содержит уникальную комбинацию кератина и цистина, главных структурных элементов волос.

Он может помочь решить не только проблему выпадения волос, но также активировать рост новых волос и улучшить их качество в целом.

3. ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО

Пантовигар является лекарственным средством. Его эффективность и безопасность  подтверждены многочисленными клиническими и научными исследованиями, которые проводились в различных странах при участии более чем 2500 пациентов.

Врачи во всем мире применяют Пантовигар для лечения выпадения волос, доверяю его качеству и эффективности.

Длительность лечения

Терапия диффузного выпадения волос должна составлять не менее 3 месяцев. Это диктуется физиологическим циклом роста волос. Для достижения стойкого результата прием Пантовигара рекомендуется продлить до 6 месяцев.

Минимальный курс лечения 3 месяца

Минимальный курс лечения 3 месяца

Если выпадение волос носит андрогенетический характер, то эффективность может показать комбинированная терапия  нескольких средств и препаратов. Следует обязательно обратиться к врачу для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения.