В норме физиологическое выпадение волос характеризуется ежедневной потерей от 50 до 100 волос. Если количество выпадающих волос увеличивается, это уже говорит о существующей проблеме, которую необходимо решать эффективными лекарственными препаратами.

В среднем 1 из 3 женщин старше 20 лет хоть раз в жизни сталкивается с проблемой диффузного выпадения волос.1 Оно характеризуется равномерной потерей волос по всей голове, в результате чего происходит значительное уменьшение объёма.

Пантовигар® — лекарственный препарат, который одобрен для лечения диффузного выпадения волос. Он содержит только необходимые для роста и здоровья волос компоненты в терапевтических дозах, что обеспечивает лечебный эффект Пантовигара в отношении проблемы выпадения и роста волос.

Механизм действия

Действующие вещества и механизм действия препарата Пантовигар®

По данным клинических исследований эффективности Пантовигар способствует коррекции нарушений цикла роста волос путём повышения количества волос, находящихся в фазе анагена (интенсивного роста) и снижению волос в фазе телогена (покоя), когда волос уже не растёт, но еще какое-то время остается на голове перед тем, как выпасть окончательно.

Механизм действия Пантовигара заключается в улучшении снабжения корней волос питательными веществами, стимуляции клеток матрицы волоса, антиоксидантных эффектах и др.

Пантовигар® — эффективный и безопасный препарат при диффузном выпадении волос, лечебный эффект которого достигается за счёт следующих действующих компонентов:

  • Витамин B1 (тиамина нитрат) – водорастворимый витамин, способный повышать метаболическую активность кожи и волос.
  • Витамин B5 (кальция пантотенат) – водорастворимый витамин, участвующий в обмене углеводов, белков и жиров при синтезе незаменимых веществ. Витамин B5 поддерживает энергетический метаболизм при размножении клеток волоса, стимулирует рост и регенерацию клеток.
  • L-цистин – природная алифатическая аминокислота, обнаруживаемая в высоких концентрациях в составе белков клеток кожи и волос. L-цистеин входит в состав кератина. Волосы содержат до15,9% L-цистеина. Такое высокое содержание L-цистеина в составе общего белка волос указывает на важность этой аминокислоты для образования волос.
  • Кератин — серосодержащий белок, основной компонент волос и ногтей.
  • Медицинское дрожжи — богаты витаминами группы B, незаменимыми аминокислотами, ферментами, минеральными веществами и микроэлементами, включая калий, кальций, магний, железо, цинк. Они укрепляют волосы, способствуя снабжению их корней питательными веществами.

Результаты

Пантовигар – это лекарственное средство, эффективность которого подтверждена клиническими исследованиями международного уровня.

ПАНТОВИГАР ПОКАЗАН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИФФУЗНОГО ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Останавливает выпадение

Сохраняет волосы

Нормализует цикл роста

Результаты становятся заметными постепенно. Эффект в первый месяц приёма препарата Пантовигар проявляется в том, что новые растущие волосы начинают выталкивать старые. Далее начинается формирование и рост нового волоса. Учитывая, что, в среднем за месяц волосы вырастают на 1 см, то полноценный новый подшёрсток становится очевидно заметным не менее, чем через 3 месяца лечения. Этот процесс говорит о том, что причины нарушения роста и потери волос ликвидированы и терапию следует продолжать до полного завершения курса лечения. Для достижения стойкого результата прием Пантовигара рекомендуется продлить до 6 месяцев.

Если выпадение волос было однократным эпизодом, возникшим в результате стресса, длительной болезни, и др., то эффект будет длительным. Если выпадение волос носит повторяющийся характер (генетически обусловленный), то эффективными будут другие средства. В этом случае следует обратиться к врачу для уточнения диагноза и назначения правильной терапии.

Минимальный курс лечения 3 месяца

Удобные формы выпуска

    1. http://locksmedic.ru/diffuznoe-vypadenie-volos-u-zhenshhin.html
    2. Бергер Т. «Успешная терапия диффузного выпадения волос, повреждений структуры волос и нарушений роста ногтей». Результаты многоцентрового исследования. Постмаркетинговое исследование. Dt. Derm., 47 (1999) 881-884.
    3. Х. Петри, П. Пиерчалла, Х. Тронье, «Эффективность лечения структурных повреждений и диффузного выпадения волос – сравнительное двойное слепое исследование», Швейцария, Мед. обзор. 79, № 47 (1990)